Azeite Tapada da Fonte

Selecção | Gourmet.



Azeite Tapada da Fonte ®

O Azeite é a gordura sintetizada naturalmente nas azeitonas como substância de reserva. O Azeite Virgem é um sumo de fruta 100% natural, que conserva o sabor, aroma, vitaminas, antioxidantes e todas as propriedades da azeitona.

É obtido da azeitona exclusivamente por processos mecânicos e físicos em condições, essencialmente térmicas, que não provocam a sua alteração.
O Azeite é a mais digestiva das gorduras, sendo a única gordura vegetal que pode ser consumida directamente, virgem e crua.

O Azeite Tapada da Fonte®, produzido exclusivamente pela Olimel – Azeite e Mel, Lda, é obtido a partir de azeitonas inteiras, sãs e maduras, provenientes de olivais de origem controlada cultivados exclusivamente para essa finalidade, unicamente por processos mecânicos de extração a frio, garantindo assim a sua elevada qualidade traduzida num Azeite Virgem Extra de baixa acidez com excelentes características organolépticas – sabor, cheiro e cor – resultantes da combinação do factores ambientais (clima e solo) e genéticos (variedade da azeitona) proporcionados pela região do Norte Alentejano – Alter do Chão * Portalegre – com os factores agronómicos e as operações que se seguem desde a colheita até ao seu embalamento.

Todos os lotes de Azeite Tapada da Fonte® produzidos são submetidos a análises laboratoriais que determinam as suas características Organolépticas e Fisico-Quimicas relativamente aos seguintes parâmetros:
- Acidez: Percentagens de ácidos gordos livres - ligam-se facilmente a outros compostos, nomeadamente o ar, originando peróxidos.
- Índice de Peróxidos - É um indicador do estado de oxidação do azeite. A quebra dos peróxidos vai originar, por sua vez, um conjunto de compostos ao qual chamamos vulgarmente ranço.
- Absorvências - É um indicador do estado de oxidação do azeite após quebra dos peróxidos.
- ∆K - Diferença de leituras de absorvências a três comprimentos de onda distintos (K270-(K266+K274). É um indicador para detecção de misturas de óleos refinados.

Os lotes que se destinam à classificação Azeite Tapada da Fonte® - Gourmet, para além do controlo laboratorial à análise dos seus parâmetros, são ainda submetidos á Análise Sensorial.

O Azeite Tapada da Fonte®, sendo um Azeite Virgem Extra, representa uma pequena parte do azeite produzido no mundo. Apresenta-se com um cheiro e aroma excelente, é rico em vitaminas e antioxidantes e é altamente recomendável para preparar saladas e outros pratos crus, como tempero para sopas e ensopados, e à mesa para dar o toque final aos mais variados pratos da nossa gastronomia.

Catálogo

Descarregue o nosso Catálogo em formato pdf e fique a conhecer os nossos produtos e as suas características

Encomendas

Agora é possivel fazer on-line a encomenda e/ou compra dos nossos Produtos. Experimente já!

Mel

O mel de abelha é um alimento saudável que proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Já Conhece o Nosso Mel?